25 июля 2007 / gastronom

Пряный суп с капустой

25 июля 2007 / gastronom
  • 5647.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 1 небольшая картофелина
  • лук репчатый крупный
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец душистый
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 горошины черного перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.

Шаг 2

Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.

Шаг 3

Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.

Шаг 4

Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.

Шаг 5

Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

122 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы вегетарианские

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Амина, прочитайте ещё раз рецепт, внимательно. Там все написано. На все уйдет не более 1.5 часов.

амина 5 марта 2014

а сколько часов варить???;)))

Гость 5 июля 2013

Отличный суп, легкий и сытный. Готовлю его еще по журналу 2007 г.!Большое спасибо за рецепт!

Гость 4 апреля 2013

Сготовила, а потом отзывы нашла... Испугалась, но не выбрасывать же полкочана молодой капусты, попробовала свое варево и скажу вам, что получился очень летний, легкий супчик. Вместо зеленого лука бросила свежий укроп.

Гость 4 апреля 2013

Сготовила, а потом отзывы нашла... Испугалась, но не выбрасывать же полкочана молодой капусты, попробовала свое варево и скажу вам, что получился очень летний, легкий супчик. Вместо зеленого лука бросила свежий укроп.

Гость 12 марта 2013

Стаж готовки около 40 лет. Такого кулинарийного бреда еще не сьтречала!!!

Алина 2 декабря 2012

А я модифицировала этот суп в вегетарианский борщик.Варила порезанную свеклу и морковь(кубиками),потом добавила капусту и тертую картошку.лук пассеровала с чесноком и хмели-сунели,перец и соль по вкусу.добавила поджарку в конце,ст.ложку яблочного уксуса и лавровый лист.Очень хорошо вышло!Попробуйте.

Гость 17 августа 2012

чушь полнейшая... это же помои какие-то.

Лиза 10 апреля 2011

Очень вкусный, лёгкий суп. Неожиданное сочетание специй с капустой, понравился картофель на терке. Капусты положила по ощущению до нужной густоты, а не по весу. Яица были перепелиные

Гость 8 октября 2010

Гость 24.02.2010 18:37:51 а как же 3 яйца? Это уже не очень по вегетариански Так написано же в конце про яйца. И указано, что это ово-лакто вегитарианоское блюдо.

Гость 24 февраля 2010

а как же 3 яйца? Это уже не очень по вегетариански

Гость 11 мая 2009

а что тут полтора час варить-то

Adelinka 16 января 2009

Интересный рецептик. Забираю в мою вегетарианскую копилочку!

smitana 11 декабря 2008

не пробовала, но обязательно сделаю - думаю, получится вкусненько

Londonword 29 сентября 2008

полный бред с пропорциями. капуста в воды. ужасно. яйца добавила и в блендер. стало лучше.

Вкусненький супчик. Можно добавить сухую зелень (смесь Домашняя зелень). Еще я добавила тмин, я очень его люблю.