Баранина с айвой

shefs
20 января 2018 г.

шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баранина с айвой
Баранина с айвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар Джакомо Ломбарди
шеф-повар Джакомо Ломбарди (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баранина с айвой
Баранина с айвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Баранина с айвой - идеальное зимнее блюдо, яркое и по внешнему виду, и по вкусу. Молодая баранина отлично сочетается с запеченной айвой и с можжевеловым соусом. Айву запекаем, а потом добавляем сахар и соль, чтобы сбалансировать вкус.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка ягненка - 800 г
пюре из айвы – 160 г
соус можжевеловый – 120 г
горошек зелёный - 60 г
бобы эдамаме – 40 г
морская соль и пудра из петрушки для подачи
Для пюре из айвы:
мякоть айвы-800 г
сливочное масло – 80 г
соль, сахар
Для соуса можжевелового:
говяжьи кости – 1 кг
красное вино – 100 мл
овощи ( лук, морковь, лук порей в равных пропорциях) – 100 г
вода- 1л
можжевеловые ягоды – 5 шт
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо посолить, поперчить и жарить на гриле до средней прожарки.

Шаг 2

Пюре из айвы. Запечь айву в духовке до мягкости, очистить от кожуры и семян, далее полученную мякоть пробить в блендере с добавлением сахара, соли, сливочного масла.

Шаг 3

Соус можжевеловый. Обжарить говяжьи кости до коричневого цвета в печке. Положить кости в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить красное вино, лук, морковь, лук порей. Варить все на минимальном огне по крышкой около 12 часов. Процедить через марлю или полотенце. Выпарить бульон до состояния густого соуса, добавить можжевельник и варить 5-7 минут. Процедить и добавить сливочное масло, соль, перец.

Шаг 4

Бланшировать зеленый горошек и бобы эдамаме в подсоленной воде - они должны остаться зелеными и чуточку хрустящими.

Шаг 5

Подача. Мясо нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5-2см и выложить на тарелку вместе с зелёным горошком, бобами эдамаме. Полить можжевеловым соусом, сверху посыпать крупной морской солью и пудрой из петрушки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Community.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ