1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская кухня
  4. Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
dari80
19 января 2018 г.

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

dari80
19 января 2018 г.

Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей
Рецепт сытных пирожков с мясом и гречневой кашей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста:
мука 2.5 стакан(а)
дрожжи свежие 10 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакан(а)
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
гречневая крупа 1/2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
фарш бараний 200 г
бульон мясной 1 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ