1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая сальса из земляники с лаймом
gastronom
23 июля 2007 г.

Острая сальса из земляники с лаймом

gastronom
23 июля 2007 г.

5638.jpg
5638.jpg
5638.jpg
5638.jpg
5638.jpg
5638.jpg
5638.jpg
5638.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г лесной земляники
1 горошина черного перца
1 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
небольшая веточка укропа
300 г садовой земляники
3–4 свежих тайских красных перчика чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить. Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску. миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прекрасно подходит к рыбе или морепродуктам, приготовленным на пару.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ