23 июля 2007 / gastronom

Острая сальса из земляники с лаймом

23 июля 2007 / gastronom
  • 5638.jpg
  • 5638.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г лесной земляники
  • 1 горошина черного перца
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 лайм
  • небольшая веточка укропа
  • 300 г садовой земляники
  • 3–4 свежих тайских красных перчика чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить. Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску. миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Хозяйке на заметку

Прекрасно подходит к рыбе или морепродуктам, приготовленным на пару.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев