1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец из мяса и курицы
Елена Мойшук
14 января 2018 г.

Холодец из мяса и курицы

Елена Мойшук
14 января 2018 г.

Холодец из мяса и курицы
Холодец из мяса и курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой же новогодний стол без холодца?! Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 693.59 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 6 ч 20 мин
Б/Ж/У: 52.95 г/44.97 г/6.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ножки свиные 2 шт.
цыпленок 600 г
филе куриное 1 шт.
говядина с косточкой 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
укроп 3-4 веточки
2 стебля зеленого лука
перец черный горошком 10-12 шт.
лавровый лист 2 шт.
зубчики чеснока 5 шт.
зеленый горошек
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

Шаг 2

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

Шаг 3

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.

Шаг 4

Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар"). Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

Шаг 5

Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".

Шаг 6

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. Морковку сохранить.

Шаг 7

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Шаг 8

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

Шаг 9

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать на 6-8 ч.

Шаг 10

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

РЕЦЕПТ

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

РЕЦЕПТ

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

РЕЦЕПТ

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ