23 июля 2007 / gastronom

Тарт с зеленым горошком

23 июля 2007 / gastronom
  • 5637.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 80 г сливочного масла
  • яйцо – 1 шт
  • сок и цедра половины лимона
  • по щепотке сладкой паприки и мускатного ореха
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу
  • мука – 1,5 стакана
  • Для теста:
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 50 г твердого сыра (типа эмменталь)
  • Для начинки:
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 100 г твердого сыра (типа эмменталь)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При помощи ножа или вилки порубить холодное масло вместе с мукой, чтобы получились мелкие крошки; добавить натертый на самой мелкой терке сыр, замесить тесто, добавив при необходимости 1 ст. л. ледяной воды. Сформовать шар, поставить его в холодильник на 15–20 мин. Вынуть, раскатать в тонкий пласт (следить, чтобы тесто не рвалось по краям) такого размера, чтобы тесто закрыло дно и края формы диаметром 24 см. До краев наполнить получившуюся основу сухой фасолью или горохом, выпекать при 180°С 20 мин. Высыпать фасоль, основу остудить. Поместить замороженный горошек в дуршлаг и дать ему оттаять; облить кипятком, обсушить (свежий горошек нужно всыпать в кипящую воду, довести до кипения, досчитать до 10 и откинуть на дуршлаг). С помощью ручного блендера превратить горошек вместе со сливками в пюре; добавить обжаренные на сухой сковородке орехи, сок лимона и цедру; пробить блендером еще раз. Отделить белок от желтка, желток добавить в горошек вместе со специями и мелко натертым сыром. Белок взбить в плотную пену, понемногу прибавить к горошку, аккуратно мешая лопаткой снизу вверх. Выложить начинку из горошка в основу для пирога, вернуть в духовку, выпекать еще 15 мин.

    СОВЕТ Эта начинка из горошка отлично подойдет для равиоли из тонкого пшеничного теста – как для домашней лапши.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

267 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев