1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Торт "Эклер"
Ирина
12 января 2018 г.

Торт "Эклер"

Ирина
12 января 2018 г.

Торт "Эклер"
Торт "Эклер" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.

Сложность: средне
Калории: 650.08 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 10.52 г/46.30 г/48.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вода 150 мл
молоко (1) 150 мл
яйца 6 шт.
мука 210 г
сливочное масло (1) 120 г
миндальные лепестки 30 г
сахарная пудра 2 ст.л.
молоко (2) 300 мл
сливки 33% 300 мл
желтки 6 шт.
кукурузный крахмал 60 г
сахар 180 г
ванильный сахар 20 г
сливочное масло (2) 200 г
соль 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварное тесто: соединить молоко (1), воду, сливочное масло (1), соль. Довести до кипения, всыпать муку и заварить тесто на небольшом огне в течение нескольких минут. На дне должна образоваться тоненькая корочка, а тесто должно скататься в шар. По одному вводить яйца и тщательно вымешать тесто. Разделить тесто на три части, размазать каждую часть в круг, одну часть посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 2

Крем: сахар, ванильный сахар и крахмал смешать. В желтки добавить немного молока (2). Смешать, добавить сахар с крахмалом, смешать. Остальное молоко и сливки нагреть. Смешать с желтками. На небольшом огне заварить крем постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Сливочное масло (2) комнатной температуры взбить около 5 минут. Добавлять заварной крем к маслу небольшими порциями.

Шаг 3

Сборка торта: корж, половина крема, корж, вторая половина крема, корж с миндальными лепестками. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ