1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Наталья Андреева
08 января 2018 г.

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Наталья Андреева
08 января 2018 г.

Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 г
какао 30 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 80 г
сметана или густой йогурт 2 ст.л.
для "пьяной" вишни: вишня замороженная 350 г
коньяк 100 г
корица молотая 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% 300 г
шоколад темный 50 г
миндаль обжаренный 80 г
сахар 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

Шаг 2

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Шаг 5

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

Шаг 6

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

Шаг 8

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

Шаг 9

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

Шаг 10

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит. Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

Шаг 11

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

Шаг 12

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

Шаг 13

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

Шаг 14

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

Шаг 15

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт Бирюза тирамису

Воздушный , мягкий , невероятно вкусный торт. Дымчато - кофейный аромат этого десерта перенесет вас на лазурные берега Италии. Невесомость и нежность этого десерта покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

1 ч 10 мин + 15 мин

natalya-zharkina

РЕЦЕПТ

Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом "Любовь"

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

Ирина Пекарникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ