Сочники

Евгения Смирнова
07 января 2018 г.

Готовим сочники
Готовим сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники
Сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сочники
Готовим сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сочники
Сочники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 75 г
яйца 60 г
сахар 100 г
сметана 100 г
мука 400 г
сода 0.25 ч.л.
Для начинки:
творог 5-9% 250 г
сахар 1.5 ст.л.
сметана 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
белок 20 г
изюм 0.25 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

Шаг 2

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

Шаг 3

В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Шаг 5

Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

Шаг 7

На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки

Шаг 8

Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

Шаг 9

Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными

Шаг 10

Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком — прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного — просто разогреть их в духовке до теплого состояния

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

1 ч 15 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Этот блинчатый пирог можно испечь на празднование Масленицы, а также на семейный праздник.

1 ч 15 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Печенье Мишка олимпийский

Предлагаю вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье "Олимпийский мишка".. Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

1 ч + 20 мин

Инна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ