1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром
Magic Maria
10 января 2018 г.

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Magic Maria
10 января 2018 г.

Рецепт шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром
Рецепт шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром
Готовим шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром
Рецепт шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром
Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке.Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколад темный 150 г
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 3 шт.
мука 60 г
соль 1/4 ч.л.
свежие ягоды 3-5 шт.
пломбир 200 г
мята 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду. Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены. Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Шаг 3

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не очень долго, чтобы тесто не стало очень плотным, так как в этом случае, маффины плохо поднимутся.

Шаг 4

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы. Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 минут.

Шаг 5

Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху. Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты маффинов

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Рецепты кексов

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ