16 июля 2007 / gastronom

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

16 июля 2007 / gastronom
  • 5611.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,25 стакана растительного масла
  • Для заправки:
  • соль
  • 1 стакан очищенного фундука
  • 400 г филе грудки индейки
  • небольшой пучок кинзы
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • мед
  • морковь – 1 шт
  • яблочный уксус – 3 ст. л.
  • 500 г свежей фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

Шаг 2

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.

Шаг 3

Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.

Шаг 4

Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

510 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Shonchik85@mail.ru 24 декабря 2013

В рецепте сказано сделать заправку, соединив в указанной последовательности все ингредиенты. Только конкретно не перечислено, какие из них относятся к заправке и в каком порядке их соединять. Исправьте ошибку.