1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Ольга
05 января 2018 г.

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами

Ольга
05 января 2018 г.

Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами
Пошаговый рецепт закусочных пирожков-булочек с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Готовим по шагам закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам вкусные, маленькие закусочные пирожки-булочки с начинкой. Вкус у пирожков-булочек – сырный, куриный и чесночный.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сыр твердый 170 г
филе куриное (бедро) 200 г
помидоры черри (половинки вяленые) 250 г
соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное (мягкое) 1 ст.л.
мука блинная (+2 ст. л. на подпыл) 160 г
сметана (для смазки булочек) 2 ст.л.
перец черный (молотый) 1 щепотка(и)
орех мускатный 1 щепотка(и)
базилик (сушный) 1 щепотка(и)
желток яичный (+1 ст. л. молока - для смазки булочек) 1 шт.
тмин 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.

Шаг 3

Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.

Шаг 4

Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

Шаг 5

Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм

Шаг 6

Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

Шаг 7

Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма на ваш вкус, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".

Шаг 8

Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 минут.

Шаг 9

Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.

Шаг 10

Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится. 2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.) 3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки. Так как вяленые помидоры в масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ