1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
gastronom
13 июля 2007 г.

Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами

gastronom
13 июля 2007 г.

5607.jpg
5607.jpg
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
5607.jpg
5607.jpg
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)
4 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
3 свежих огурца
рисовый уксус – 1 ст. л.
сок 0,5 лимона
соль мелкая морская
масло растительное – 4 ст.л.
2 ст. л. сухого белого вина
1 небольшой корень имбиря
0,5 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками. Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь. Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин. Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #07 (66), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ