1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабан запеченный с овощами
Елена Мойшук
06 января 2018 г.

Кабан запеченный с овощами

Елена Мойшук
06 января 2018 г.

Кабан запеченный с овощами
Кабан запеченный с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!

Сложность: средне
Калории: 500.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 40 мин
Б/Ж/У: 48.14 г/14.43 г/39.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабанятина (бедренная часть) 2 кг
розмарин (свежий) по вкусу
паприка сушеная (острая и сладкая) по вкусу
соль по вкусу
чеснок (зубчики) 7-8 шт.
перец черный (мельница) по вкусу
тимьян по вкусу
можжевеловые ягоды 5-7 шт.
картофель 2 кг
лук 400 г
белое вино 0,75 стакан(а)
морковь 1 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить

Шаг 3

Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.

Шаг 4

Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника

Шаг 5

Крупно порезать лук, морковь, картофель

Шаг 6

Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и 2 ст.л.оливкового масла.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))

Шаг 7

Раздвинуть овощи.

Шаг 8

Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.

Шаг 9

Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.

Шаг 10

Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.

Шаг 11

Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.

Шаг 12

Нарезаем мясо кусками. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинальном рецепте использовался красный лук. Можжевеловые ягоды и сладкую паприку (хлопья) добавила в рецепт по своему усмотрению.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

35 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Жиго ягненка, готовящееся семь часов

«Жиго»! Как много в этом звуке… Так в XIII–XV веках называли особый крой рукава, который вы наверняка видели в исторических фильмах – пышный у плеча и узкий у запястья. Сейчас об этом старинном значении мало кто вспомнит. Осталось совершенно другое, гораздо более «вкусное и полезное». Жиго – задняя сочная часть ягненка, ножка вместе с лучшей частью того, что у барашка называется седлом. Традиция готовить жиго восходит к классической французской буржуазной кухне. Этот рецепт – gigot de sept heures – позволяет вам получить баранину восхитительной нежности, которую в принципе не нужно резать ножом. Подайте жиго с отваренной зеленой стручковой фасолью и картофельным гратаном

7 ч + 25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.

alex53615

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ