12 июля 2007 / gastronom

Салат из зеленой фасоли с дикой малиной

12 июля 2007 / gastronom
  • 5602.jpg
  • 5602.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежей зеленой фасоли
  • соль
  • Для заправки:
  • горчица сладкая
  • 1 стакан дикой малины
  • 0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • маленький пучок шнитт-лука
  • малиновый уксус – 1/3 стакана
  • цедра 1 крупного апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки смешать уксус, горчицу, оливковое масло и соль. У фасоли отрезать кончики; бланшировать ее в кипящей воде (если взять воду из бутылки, фасоль лучше сохранит цвет) – она должна оставаться хрустящей, 2–3 мин.; сразу же переложить в ледяную воду; вынуть, обсушить; руками разделить стручки пополам. Смешать фасоль с измельченным луком и апельсиновой цедрой. Полить заправкой, аккуратно смешать с малиной; приправить свежемолотым черным перцем.

    КСТАТИ Чтобы этот салат был более плотным, добавьте сыр. Лучше всего подойдет раскрошенный козий, но несоленая брынза, фета или слабосоленый сулугуни тоже очень хороши.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

219 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев