Лапша рамен со стручковым горошком и вешенками

12 июля 2007 / gastronom
  • 5601.jpg
  • 5601.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • яйцо – 1 шт
  • масло кукурузное
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1 см корня свежего имбиря
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • 100 г стручкового горошка
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 200 г вешенок
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 200 г лапши рамен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить рамен так, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Яйцо взболтать, вылить на разогретую сковородку со сливочным маслом, пожарить как обычную яичницу. Снять с огня, остудить, переложить на доску и нарезать полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, нарезать их тонкими ломтиками. В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин. Добавить лапшу, яичные полоски, соль, перец и кунжутное масло. Аккуратно перемешать, прогреть и немедленно подавать, разложив по подогретым тарелкам и посыпав обжаренными на сухой сковородке кунжутными семечками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

322 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

Третий абзац: "В разогретый вок или глубокую сковороду налить кукурузное масло и обжарить чеснок и имбирь, 30 сек. Всыпать грибы, через 2–3 мин. – горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин"

Анна 27 июня 2013

А где же тут горошек? Когда добавлять стручки?