1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной рулет с пряным рисом
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Мясной рулет с пряным рисом

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Мясной рулет с пряным рисом
Мясной рулет с пряным рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 700 г
рис в варочных пакетиках 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
песто из вяленых помидоров 1 ст.л.
приправа для плова 1 ч.л.
паприка молотая 0,5 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки сушеная 2 щепотка(и)
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис.

Шаг 2

Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.

Шаг 3

Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Шаг 4

Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.

Шаг 5

Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.

Шаг 6

Перемешать, если требуется посолить по вкусу.

Шаг 7

На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.

Шаг 8

Формируем рулет.

Шаг 9

Накрываем фольгой

Шаг 10

Затем формой в которой будем запекать рулет.

Шаг 11

Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз)) Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.

Шаг 12

Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ