1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Заливное из форели и судака на агар-агаре
Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Заливное из форели и судака на агар-агаре

Елена Мойшук
29 декабря 2017 г.

Заливное из форели и судака на агар-агаре
Заливное из форели и судака на агар-агаре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 295.99 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 58.63 г/4.42 г/4.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
хвостовая часть судака 750 г
хвостовая часть форели 750 г
вода 2 л
горошины белого перца 5 шт.
горошины черного перца 5 шт.
эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
базилик сушеный 2 щепотка(и)
соль 1 ст.л.
агар-агар 10 г
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения

Шаг 2

Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3

Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.

Шаг 4

Рыбу остудить.

Шаг 5

Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.

Шаг 7

Залить рыбным бульоном.

Шаг 8

Украсить петрушкой. Дать застыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если использовать куски рыбы, оставшиеся после разделки на стейки, то оно получится очень даже бюджетное!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ