11 июля 2007 / gastronom

Украинские заварные бублики

11 июля 2007 / gastronom
  • 5586.jpg
  • 5586.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 ч. л. соли
  • мука – 200 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • мак для посыпки
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 7 крупных яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на небольшой огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня и немедленно, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой взбивать миксером или венчиком). Продолжать взбивать, пока тесто не превратится в шар, не прилипающий к стенкам кастрюли.

Шаг 3

Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка (оставшиеся 3 белка в этом рецепте не понадобятся). Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 4

Сформовать из него на смазанном растительным маслом противне небольшие бублики с краями толщиной 1 см (не располагать их слишком близко друг к другу, чтобы не слиплись). Посыпать каждый бублик маком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 15 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2013

Уважаемый гость, после добавления яиц получилось самое настоящее заварное тесто, просто Вы его не узнали. Так что не нужно больше муки. А формировать "бублики", они же колечки, удобнее всего из кондитерского мешка с отверстием около 1.5 см. Вместо кондитерского мешка можно использовать любой небольшой пакет из прочного полиэтилена, например, пакет из-под молока. Просто срежьте у пакета уголок.

Гость 4 сентября 2013

муки надо больше.после добавления яиц получается каша а не тесто....

Гость 20 июня 2011

вкусно, но ни какие это не бублики. обычные заварные колечки под начинку..

missVika missVika 17 апреля 2010

Получилось красиво и вкусно, не сладко.