1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец и мясное заливное к новогоднему столу
  4. Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Заливное из куриных окорочков в мультиварке

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Заливное из куриных окорочков в мультиварке
Заливное из куриных окорочков в мультиварке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, будет отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 8
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриный окорочок 4 шт.
желатин 20 г
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
горошины черного перца 7 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу
горошины душистого перца 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.

Шаг 2

Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.

Шаг 3

Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом (Жарка, Выпечка, Варка на пару и т.п.)

Шаг 4

Затем включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончании программы выключить мультиварку.

Шаг 5

Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.

Шаг 6

Затем, куриное мясо.

Шаг 7

Залить бульоном.

Шаг 8

Убрать в холодильник до полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ