Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным, теплым, но не в коем случае не разогревайте курицу повторно, вкус будет совсем не тот.
Шаг 1
Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.
Шаг 2
Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.
Шаг 3
Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.
Шаг 4
Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
Шаг 5
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.
Шаг 6
Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.
Шаг 7
Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.
Шаг 8
Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.
Шаг 9
Остудите и нарежьте на порционные куски.
РЕЦЕПТ
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...
РЕЦЕПТ
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
ГРУППА
Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного ...
Пока нет комментариев