1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Галантин из курицы
gastronom
25 декабря 2017 г.

Галантин из курицы

gastronom
25 декабря 2017 г.

петелинка
петелинка
петелинка
петелинка
К рецепту

Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным, теплым, но не в коем случае не разогревайте курицу повторно, вкус будет совсем не тот.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 514.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 53.02 г/31.95 г/3.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 большая курица
2 куриные грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 мл самых жирных сливок
4 замороженных белых гриба
7 куриных печенок
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.

Шаг 2

Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.

Шаг 3

Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

Шаг 4

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Шаг 5

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

Шаг 6

Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

Шаг 7

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

Шаг 8

Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

Шаг 9

Остудите и нарежьте на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

ГРУППА

Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ