Рагу из фасоли с бараниной

5 июля 2007 / gastronom
  • 5540.jpg
  • 5540.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливковго масла "экстра вирджин"
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • лавровый лист (маленький)
  • 500 г бараньей лопатки без кости
  • 3 красные луковицы
  • 500 г плоской зеленой фасоли
  • молоко
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лопатку нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, замариновать в смеси вустерского соуса и оливкового масла минимум на 2 ч (лучше на ночь).

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими дольками; обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне до мягкости, 2–3 мин. Переложить лук с чесноком шумовкой в глубокую жаропрочную форму. В той же сковороде на сильном огне небольшими порциями обжаривать баранину до образования корочки и складывать в форму с луком. Молоко вскипятить с солью и лавровым листом, листья удалить; молоком залить баранину, закрыть герметично двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

Шаг 3

У фасоли отрезать кончики, нарезать стручки на куски длиной 4–5 см. Вынуть форму, снять фольгу, добавить к баранине фасоль, приправить перцем, аккуратно перемешать, чтобы фасоль была покрыта соусом; снова закрыть, запекать еще 15 мин. Открыть дверцу духовки, дать постоять около 10 мин. и подавать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

499 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев