Какой новогодний стол без фаршированной курочки?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Чеснок измельчаем.
Шаг 3
В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".
Шаг 5
Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.
Шаг 6
Нарезаем овощи.
Шаг 7
Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.
Шаг 8
Перемешиваем массу.
Шаг 9
Внутрь курочки закладываем овощную массу.
Шаг 10
Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.
Шаг 11
Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.
Шаг 12
Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.
Шаг 13
Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.
Шаг 14
Подаем курицу с любимым гарниром.
РЕЦЕПТ
Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!
РЕЦЕПТ
Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!
РЕЦЕПТ
Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".
Пока нет комментариев