1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица "Праздничная"
Наталья
17 декабря 2017 г.

Курица "Праздничная"

Наталья
17 декабря 2017 г.

Курица "Праздничная"
Курица "Праздничная" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Какой новогодний стол без фаршированной курочки?! Готовим фаршированную овощами птичку, замариновав в пикантном маринаде.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица 1,7 кг
сметана 4 ст.л.
горчица ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
чеснок (зубок) 5 шт.
соль 1,5 ч.л.
лук репчатый 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Чеснок измельчаем.

Шаг 3

В чашку выкладываем сметану, молотый кориандр, соль. Добавляем горчицу ТМ "Махеевъ".

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок и кетчуп "Чили" ТМ "Махеевъ".

Шаг 5

Хорошо перемешиваем массу. Маринад готов.

Шаг 6

Нарезаем овощи.

Шаг 7

Нарезанные овощи выкладываем в чашку и добавляем половину приготовленного маринада.

Шаг 8

Перемешиваем массу.

Шаг 9

Внутрь курочки закладываем овощную массу.

Шаг 10

Скрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек. Ножки курочки связываем нитью.

Шаг 11

Кладем курочку в пакет для запекания. Добавляем оставшийся маринад и равномерно обмазываем курочку. Завязываем пакет с курочкой и убираем в холодное место на 1 час.

Шаг 12

Затем выкладываем пакет с замаринованной курочкой на противень, сделав 3-4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем курицу 1 час при 140-150 градусах.

Шаг 13

Через 1 час пакет разрезаем, температуру увеличиваем до 200 градусов. Запекаем курицу еще 20 минут, поливая выделившимися соками через каждые 5-7 минут.

Шаг 14

Подаем курицу с любимым гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица в маринаде в духовке

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

1 ч + 1 ч

Светлана Аниканова

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Идеальная закуска "Мраморное Закусочное масло"

Идеальная закуска на Новогоднем столе🎄 .Сытная и вкусная закуска прекрасно украсит любое застолье. Закуска готовится просто. Приготовленное таким образом масло, отлично подойдет "хоть в пир, хоть в мир".

10 мин + 10 мин

pashanatasha

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ