1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Юна
15 декабря 2017 г.

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

Юна
15 декабря 2017 г.

Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт апельсиновой курицы с горчицей и тимьяном
Рецепт апельсиновой курицы с горчицей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав
Готовим курицу со вкусом апельсина и душистых трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные голени 6 шт.
апельсин 1 шт.
черный перец по вкусу
оливковое масло 5 ст.л.
горчица "Зерненая"МахеевЪ 2 ст.л.
соль по вкусу
тимьян свежий 6 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.

Шаг 2

Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.

Шаг 3

Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.

Шаг 4

Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки - рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ