3 июля 2007 / gastronom

Сорбет из груши с портвейном

3 июля 2007 / gastronom
  • 5527.jpg
  • 5527.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан белого портвейна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 большие спелые груши
  • 1 ч. л. желатина в порошке
  • 3 яичных белка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Портвейн влить в сотейник и поставить на огонь. Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевины. При этом следует держать их над миской, чтобы стекал сок. Половинки груш положить в сотейник с кипящим портвейном. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить корицу и перемешать. Желатин залить грушевым соком и прогреть на слабом огне до полного растворения. Сложить груши вместе с жидкостью в чашу блендера, добавить желатиновую смесь. Дать немного остыть и размолоть до полной однородности. Белки взбить блендером с добавлением щепотки соли и аккуратно ввести в грушевую смесь, медленно перемешивая ложкой снизу вверх. Накрыть чашу блендера пленкой и поставить в морозильник на 2 ч. Каждые полчаса доставать чашу из морозильника и перемешивать блендером ее содержимое. Подать, посыпав ягодами земляники.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе из арбуза

Сорбе из арбуза

Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из ...

Гранатовое желе

Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев