1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Елена Мойшук
13 декабря 2017 г.

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"

Елена Мойшук
13 декабря 2017 г.

Готовим запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Готовим запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Готовим запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы. Легкая острота горчичного маринада, а джем "Глинтвейн" добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриные окорочка 1 кг
маринад "Горчичный" ТМ "Махеевъ" 100 г
джем "Глинтвейн" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
вода 0,5 стакан(а)
чай черный 4 ст.л.
зелень 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.

Шаг 2

Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.

Шаг 3

Перемешать. Добавить джем.

Шаг 4

Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 5

В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.

Шаг 6

На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.

Шаг 7

Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.

Шаг 8

Готовое блюдо украсить зеленью.

Шаг 9

Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому рецепту можно приготовить и целую курицу. Приготовьте маринад в соответствии весу курицы.Разрежьте тушку птицы по хребту. Замаринуйте и далее по рецепту, увеличив время запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки - рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ