1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени на пару с картофелем и мясом
Алевтина Семенова
12 декабря 2017 г.

Пельмени на пару с картофелем и мясом

Алевтина Семенова
12 декабря 2017 г.

Пельмени на пару с картофелем и мясом
Пельмени на пару с картофелем и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо 1 шт.
вода 140 мл
мука 3 стакан(а)
соль 1 ч.л.
кетчуп чили от Махеев 2 ст.л.
майонез Махеев с перепелиными яйцами-для подачи
зеленый лук-для подачи
Для начинки:
картофель 4 шт.
фарш свиной 350 г
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто я приготовила в ХП (но можно замесить и вручную). Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу ХП в определенной последовательности - яйцо, вода, мука, соль, включить режим тесто.

Шаг 2

Для начинки приготовить ингредиенты. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить кетчуп чили (кто любит остренькое - можно брать кетчуп больше). Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу нарезанный лук. Картофель очистить и натереть на крупной терке. К мясному фаршу, добавить натертый картофель, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать из него кружочки размером 8-9 см. На каждый кружочек класть по 1,5-2 ч.л. начинки. Собрать края теста кверху и складочкой защипнуть края теста. Готовить пельмени на пару в течение 40 минут.

Шаг 4

Для подачи зеленый лук нарезать. Выложить пельмени на блюдо, посыпать зеленым луком и подавать с майонезом Махеев на перепелиных яйцах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Равиоли - рецепты

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

ГРУППА

Вареники - рецепты

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

ГРУППА

Пельмени - рецепты

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ