28 июня 2007 / gastronom

Креветки в кисло-сладком соусе

28 июня 2007 / gastronom
  • 5512.jpg
  • 5512.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг крупных сырых креветок в панцире без головы
  • 100 г коричневого сахара
  • яблочный уксус – 70 мл
  • 80 мл кетчупа
  • 2 больших красных перца
  • 1 небольшой ананас
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 100 мл яблочного сока
  • зеленый салат
  • Для соуса:
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 сладкие красные луковицы
  • масло кунжутное
  • капля соуса табаско
  • 1 маленький пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус: смешать в сотейнике цитрусовый сок с сахаром, уксусом и кетчупом, добавить кунжутное масло и табаско. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пока соус не выпарится на треть. Крахмал развести в 1 ч. л. воды, добавить в соус, перемешать и снять с огня. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль хребта и вынуть кишечную вену. У ананаса срезать дно и верхушку, потом кожуру; середину удалить, мякоть нарезать кубиками. Очищенный от сердцевины перец и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в большой сковороде, обжаривать лук, перец и ананасы 2–3 мин., помешивая; добавить креветки, готовить еще 3 мин. Влить в сковороду кисло-сладкий соус, довести до кипения и варить еще 2 мин. Подавать, посыпав измельченной кинзой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

274 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
*ADA* 18 августа 2012

Готовила, это блюдо несколько раз мне и мужу очень нравится. Но не советую готовить его на общий праздничный стол, вкус своеобразный, нравится далеко не всем. И ещё один момент, креветки лучше покупать целыми и самостоятельно их чистить, т.к. очищенные креветки предварительно отвариваются на производстве, они будут очень жёсткими.