Куриное филе в тесте

26 июня 2007 / gastronom
  • 5505.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг готового слоеного теста
  • яйца – 2 шт
  • 20 тонких ломтиков бекона
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 20 небольших куриных филе (примерно по 150 г)
  • большой пучок базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый кусок куриного филе слегка отбить и поперчить (не солить!), посыпать измельченными листьями базилика (стебли можно выбросить); свернуть филе в длинную "трубочку", которую, в свою очередь, завернуть в бекон.

Шаг 2

Слоеное тесто разрезать на 20 прямоугольников. Обернуть тестом каждое филе с беконом, смазать сверху взбитым яйцом.

Шаг 3

Запекать в разогретой до 170°С духовке 15 мин. Подавать, разрезав на 3–4 части.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

600 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 марта 2011

Елена, наверное потому, что бекон и так соленый)

Елена 11 декабря 2010

а почему солить не надо?))

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2010

Для Кейт Блэкуэлл: Тут есть два пути. Первый: вы хотите приготовить по рецепту именно это блюдо, именно с этой вкусо-ароматической композицией. Тогда ответ - базилик нельзя заменить ничем. Второй путь: вы хотите приготовить что-то, ориентируясь на наш рецепт. Тогда ответ будет - заменяйте чем хотите на ваш вкус.

Кейт Блэкуэлл 4 октября 2010

Подскажите, а чем можно заменить базилик?

85_08 29 сентября 2010

Скажите, а куриное филе не нужно предварительно отваривать? Оно успеет приготовиться за такое короткое время?

Гость 19 сентября 2010

Божественно! Всем советую!

Галина 1 июня 2010

Просто СУПЕР! Восторг! Легко,аппетитно и очень вкусно! Спасибо Вам.