26 июня 2007 / gastronom

Белая окрошка

26 июня 2007 / gastronom
  • Белая окрошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель – 2 шт
  • 1 л кефира или простокваши
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • большой пучок редиса (10–12 шт.)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г карбонада
  • 5 средних огурцов
  • большой пучок зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.

Шаг 2

Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

236 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты

Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 23 мая 2015

На мой вгляд, слишком много "начинки" на фото.

osakhan131 23 мая 2015

кефир самой малой жирности надо бы,можно разбавить минеральной водой.Вариант с сывороткой-на любителя..Хорошее летнее блюдо..

Lidusa 4 июля 2013

мы всегда готовим на кефире, и плюс кислый квас, да еще и ряженку можно, а если нет кефира то сметанку разбавить квасом или кипяченной водой. И получается действительно легко и вкусно!!

Игорь 13 июня 2013

На мой взгляд есть несколько моментов, кефир как можно менее жирный 1% овощи резать соломкой,это значительно меняет дело)

Аль Пачина Аль Пачина 16 июля 2012

Очень нежная получилась окрошка)) Впервые на кефире делала и понравилось)

Гость 23 июня 2012

горчица какая порошок или готовая?

Гость 22 апреля 2012

а я вместо кефира заливаю молочной сывороткой и добавляю сметану. тоже очень вкусно, кисленько...

gula 16 марта 2012

летом очень часто делаю окрошку по подобному рецепту. и на самом деле, кефир часто излишне густой и очень хорошо его разводить либо минеральной, либо просто чистой кипяченой и охлажденной водой. а еще лучше получается, если на полном серьезе, разводить кефир квасом. это проверенно многократно. пробовала и горчицу в квас и по всякому. и колбасу докторскую или сосиски вместо карбоната или окорока... всякий раз получается по разному, но всегда вкусно. горчица придает особую пикантность, ну если кто любит... а лучше всего окрошка становится на следующий день после ночного стояния в холодильнике... очень вкусной становится, когда ароматы продуктов взаимно проникнут... единство возникает...

Гость 11 июня 2011

Делала окрошку по этому рецепту, получилось замечательно, вкусно, легко. Кефир был у меня густой, пришлось немного разбавить минеральной водой. Спасибо!

Настя Настя 7 июня 2011

Очень очень вкусно получается!!! Бабушка мужа всегда окрошку так делает, летом ничего лучше не бывает!)))

Гость 5 июня 2011

Огурец с кефиром сочетается отлично. Плохо совместим с молоком, вызывает несварение желудка. Кефир не молоко.

elena 6 августа 2010

огурцы и молочные продукты можно только для тех, у кого явный запор.

Гость 19 июля 2009

а картофеля сколько нужно?

Гость 10 июня 2009

Ошибки хоть исправьте, кулинары

Юля Юля 19 мая 2009

какой квас?? ингредиенты подобраны специально для кефирной окрошки.

Ольга 6 мая 2009

Если квас сладкий, можно добавить немного горчицы