1. Главная
  2. Рецепты
  3. Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
alexandr.klimanov
04 апреля 2018 г.

Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

alexandr.klimanov
04 апреля 2018 г.

Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г жареной куриной грудки
1 средний баклажан
2 средние морковки
1–2 луковицы шалота
60–70 г латука
половина красного чили
1 пучок зеленого лука
1 веточка кинзы
50 мл куриного бульона
15 г абрикосового джема
70 г домашнего майонеза
20 мл сливок жирностью 20%
20 мл сливок жирностью 33%
40 г сливочного масла
оливковое масло
80 мл белого сухого вина
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. томатной пасты
0,5 ст. л. порошка карри
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле растопите 10 г сливочного масла. Посолите его и поперчите. Обжарьте тонко нарезанный лук, 3 мин. Добавьте лавровый лист, порошок карри и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 3 мин.

Шаг 2

Влейте вино и выпарите, 3–4 мин. Добавьте бульон и джем. Уменьшите огонь и проварите смесь до консистенции в меру густого сиропа. Охладите. Удалите лавровый лист.

Шаг 3

Добавьте в сироп мелко нарезанный чили (с семенами или без), майонез, все сливки, лимонный сок, кинзу. Перемешайте.

Шаг 4

Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Смешайте с сиропом, оставьте на 2 ч.

Шаг 5

Морковь и баклажаны нарежьте равными по размеру средними кубиками. Обжарьте, помешивая, морковь с оставшимся сливочным маслом, добавив в него немного оливкового масла, 2–3 мин. Положите баклажаны и обжарьте их до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 6

В большую миску выложите латук, морковь, баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте курицу и маринад. Посолите и поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (181), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ