1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
gastronom
22 июня 2007 г.

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

gastronom
22 июня 2007 г.

5477.jpg
5477.jpg
5477.jpg
5477.jpg
5477.jpg
5477.jpg
5477.jpg
5477.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 628.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
СалатВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350–400 г нута
петрушка измельченная
1 стручок не очень острого сухого чили
Для пикады:
1 стакан оливкового масла "экстра вирджин"
12 ядер миндаля
чеснок – 2 зубчика
12 лесных орехов
щепотка крупной морской соли
половина лаврового листа
соль и перец по вкусу
1 крупный красный сладкий перец
лук репчатый – 1 луковица
3-4 веточки свежей петрушки
2 пшеничных крекера
2 небольших желтых сладких перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить нут холодной водой и оставить на 10–12 ч. Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь. Через 2 ч посолить. Варить нут еще 20–30 мин., до мягкости. Удалить лук и лавровый лист, отвар слить, оставив около половины стакана. Перец положить на решетку под сильно разогретый гриль. Жарить, поворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон. Положить перцы в пластиковый пакет на 15 мин., затем вынуть и сразу же очистить от кожуры и семечек. Мякоть нарезать полосками, сохраняя все соки (не промывать водой, это убьет вкус!). Чтобы приготовить пикаду, на сухой сковородке слегка поджарить очищенный от семян стручок чили с чесноком и орехами, затем переложить эту смесь в ступку и растереть, добавив измельченную петрушку, наломанные крекеры и соль. Продолжая растирать, постепенно вливать оливковое масло, чтобы получилась паста. Если она слишком густая, можно разбавить ее отваром от нута. Заправить нут пикадой, добавить перец вместе с соком и измельченную петрушку и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ