22 июня 2007 / gastronom

Торт закусочный "Ирина"

22 июня 2007 / gastronom
  • 190.jpg
  • 190.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 пачки маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 2 плавленных сырка
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 вареных яйца
  • Для начинки:
  • сода
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • 5-6 пакетиков майонеза
  • 200-300 г твердого жирного сыра
  • лук зеленый по вкусу
  • 1 банка лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешать яйцо и сметану. Добавить соду, соль, сахар и мягкий маргарин. Размешать до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку до получения мягкого теста. Хорошо вымесить. Раскатать на 4 коржа. Разогреть духовку до 180˚С, коржи испечь и остудить. Первый корж смазать майонезом и равномерно посыпать натертым сыром. Второй корж смазать майонезом, выложить на него размятого вилкой лосося. Третий корж смазать майонезом, равномерно посыпать смесью натертого плавленного сыра, 1 порубленного яйца и чеснока. Четвертый корж смазать майонезом. Украсить торт тертыми яйцами и мелко порезанным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

645 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев