22 июня 2007 / gastronom

Виндзорский салат

22 июня 2007 / gastronom
  • Виндзорский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г твердого сыра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 600 г готового куриного филе
  • сок 2 небольших лимонов
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 1 кочан салата (айсберг или романо)
  • 300 г белого кишмиша
  • 100 г кедровых орехов
  • 400 г стручковой фасоли
  • 400 г помидоров черри
  • 1 стакан орехового масла
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить. Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки. Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

540 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
all_is_said 23 января 2015

Очень вкусный салат! Виноград туда вписался великолепно, хоть я и переживала. Масло в заправке было арахисовое, вкус от этого стал просто чудесным. Однозначно в кулинарную книгу :)

Сырная 18 января 2010

Прекрасный салат! Сытный, красивый, нетрудный. Во второй раз внесла небольшие изменения ,чтобы вкусовые вариации были еще ярче: - виноград заменила изюмом - масло взяла растительное+оливковое