22 июня 2007 / gastronom

Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле

22 июня 2007 / gastronom
  • Итальянский салат "Страчетти ди манзо" из говядины на гриле
  • 5466.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий стейк или вырезка – 800 г очень свежего
  • помидоры черри – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка измельченная
  • сок лимонный – 1/2 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло "экстра вирджин"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2

На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на 1/3 глубины.

Шаг 3

Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3-5 мин. Нарезать мясо очень тонкими полосками, смешать с помидорами.

Шаг 4

Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Фуршет

Устройство

гриль

Количество калорий

312 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев