22 июня 2007 / gastronom

Креветочный салат с заправкой "Кейджун"

22 июня 2007 / gastronom
  • Креветочный салат с заправкой "Кейджун"
  • 5465.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2 огурца
  • 800 г мелких креветок, готовых и очищенных
  • яйцо – 1 шт
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. каперсов
  • лук зеленый
  • 1 большой желтый сладкий перец
  • масло растительное
  • помидор
  • по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
  • лимон для украшения
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью.

Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать до загустения.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать с креветками, добавить огурцы, заправку, всыпать измельченный укроп, еще раз осторожно перемешать.

Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

474 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев