1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Креветочный салат с заправкой "Кейджун"
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветочный салат с заправкой "Кейджун"

gastronom
22 июня 2007 г.

5465.jpg
5465.jpg
5465.jpg
5465.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 474.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
укроп
уксус яблочный – 1 ст. л.
1 ч. л. горчичного порошка
2 огурца
800 г мелких креветок, готовых и очищенных
яйцо – 1 шт
Для заправки:
3 ст. л. каперсов
лук зеленый
1 большой желтый сладкий перец
масло растительное
помидор
по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца
лимон для украшения
чеснок – 1 зубчик
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидоров срезать верхушку, удалить семена и перегородки, оставив только стенки. Натереть помидоры изнутри солью. Приготовить заправку: взбить в блендере яйцо с уксусом, измельченным чесноком и специями; не выключая мотор, тонкой струйкой влить масло и продолжать взбивать до загустения. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Очень мелко порезать лук (только белую часть), сладкий перец и каперсы. Перемешать с креветками, добавить огурцы, заправку, всыпать измельченный укроп, еще раз осторожно перемешать. Выложить креветочный салат в подготовленные помидоры, украсить оставшимся измельченным луком и ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ