Баклажаны, цукини и перец с йогуртом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5453.jpg
  • 5453.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 6 сладких зеленых перцев
  • небольшие цукини – 1,5 кг
  • 250 г натурального йогурта
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 ст. л. измельченной зелени мяты
  • 1,2 кг баклажанов
  • 6 небольших спелых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем сполоснуть водой и отжать. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини разрезать вдоль пополам, отрезать кончики. Сложить овощи в большую миску, добавить щепотку соли и масло, перемешать. Разогреть гриль. Овощи уложить на противень, поставить под гриль. Готовить 4–5 мин., перевернуть и жарить еще 2 мин. Тем временем приготовить соус: чеснок очистить, растолочь с мятой и 1 ст. л. соли, добавить йогурт и перемешать. Переложить готовые овощи на блюдо, полить соусом и сразу же подать. Можно посыпать листьями мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

355 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев