Люля-кебабы из баранины с зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • Люля-кебабы из баранины с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • деревянные шпажки
  • 4 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченной зелени мяты
  • 70 г костного мозга
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 кг нежирной баранины
  • молотая паприка
  • большая щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6. Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

571 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев