1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектариновый пирог с абрикосовым джемом
Алевтина Семенова
05 декабря 2017 г.

Нектариновый пирог с абрикосовым джемом

Алевтина Семенова
05 декабря 2017 г.

Ароматный пирог с нектаринами и абрикосом
Ароматный пирог с нектаринами и абрикосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нектариновый пирог с абрикосовым джемом
Нектариновый пирог с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт нектаринового пирога с абрикосовым джемом
Рецепт нектаринового пирога с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с начинкой из нектаринов и абрикосовым джемом
Готовим пирог с начинкой из нектаринов и абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматный пирог с нектаринами и абрикосом
Ароматный пирог с нектаринами и абрикосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нектариновый пирог с абрикосовым джемом
Нектариновый пирог с абрикосовым джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло 110 г
мука 250 г
яйцо 4 шт.
сахарная пудра 50 г
молоко 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Для крема:
молоко 2,5% 80 мл
йогурт 90 г
крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
ванильная паста-на кончике ножа
сахар мелкий 100 г
нектарины 2 шт.
абрикосовый джем Махеев-4 ст.л.
Для крошки:
сливочное масло 1 ст.л.
мука
мелкий сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодного молока). Перемешайте тесто до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом, оформив бортики, тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента, выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.

Шаг 3

Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт, крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте, затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.

Шаг 4

Форму с тестом выньте из духовки. Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с), смажьте им поверхность основы пирога, затем выложите дольки нектарина, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 5

Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой. Для крошки соедините сливочное масло с сахаром и мукой и выпекайте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания верха пирога.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог шарлотка с абрикосами

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ