22 июня 2007 / gastronom

Пирог с томатами, красным луком и сметаной

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирог с томатами, красным луком и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 большие красные луковицы
  • соль и черный перец
  • желток яичный
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 мл сметаны
  • Для песочного теста:
  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин»"
  • помидоры черри
  • мука – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • 2 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 маленькое яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; перемешать, жарить еще 8–10 мин., периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу, дать слегка остыть, затем выложить в готовую основу. Смешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25–30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остудить, не вынимая из формы, 30 мин. Подать на стол с зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

737 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Горева Светлана Горева Светлана 20 августа 2010

Отличный пирог! Делаю его достаточно часто, особенно люблю удивлять им гостей - никто не ожидает немного сладкого привкуса и аромата от обычного лука. Единственное, что сверху посыпаю тертым сыром - для большей сытости и очень уж я люблю сыр :)