1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с луком
  4. Пирог с томатами, красным луком и сметаной
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с томатами, красным луком и сметаной

gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог с томатами, красным луком и сметаной
Пирог с томатами, красным луком и сметаной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 737.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 большие красные луковицы
соль и черный перец
желток яичный
масло сливочное – 100 г
200 мл сметаны
Для песочного теста:
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин»"
помидоры черри
мука – 200 г
чеснок – 2 дольки
2 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара
2 веточки свежего розмарина
1 маленькое яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; перемешать, жарить еще 8–10 мин., периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу, дать слегка остыть, затем выложить в готовую основу. Смешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25–30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остудить, не вынимая из формы, 30 мин. Подать на стол с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ