1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
елена
05 декабря 2017 г.

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

елена
05 декабря 2017 г.

Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами
Рецепт запеченной курочки, фаршированной гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курочка, фаршированная гречкой с грибами, простой и практичный рецепт. Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1200 г
гречка отварная 250 г
шампиньоны 250 г
лук репчатый 1 шт.
майонез Махеевъ 4 ст.л.
куркума 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.

Шаг 2

Полуотварную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.

Шаг 3

Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румянной аппетитности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куркума – это не только приправа, придающая блюду яркий солнечный цвет, но превосходный биоактивный компонент, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки гречку рекомендую отварить до полуготовности, что бы при запекании она впитала в себя ароматный сок и окончательно приготовившись, осталась рассыпчатой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированная курица - рецепты

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок ...

ГРУППА

Запеченная курица - рецепты

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ