1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт маринада с горчицей
  4. Куриная грудка в горчичном маринаде
Ольга Стихарева
01 декабря 2017 г.

Куриная грудка в горчичном маринаде

Ольга Стихарева
01 декабря 2017 г.

Готовим куриную грудку в горчичном маринаде
Готовим куриную грудку в горчичном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная грудка в горчичном маринаде
Куриная грудка в горчичном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриную грудку в горчичном маринаде
Готовим куриную грудку в горчичном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриная грудка в горчичном маринаде
Куриная грудка в горчичном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой и вкусный способ приготовления куриной грудки. Можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. За счет маринада мясо получается очень сочным и нежным.

Сложность: легко
Калории: 375.70 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 51.66 г/16.12 г/5.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриная грудка (2 шт) 400 г
горчица "Русская" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
крахмал кукурузный 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: смешать горчицу, яйцо, масло растительное. перец, крахмал. Залить этим маринадом куриные грудки. Поставить емкость с мясом в холодильник на несколько часов. Можно вечером замариновать, утром пожарить, утром замариновать – пожарить на обед или ужин.

Шаг 2

Достать куриные грудки из маринада, протереть насухо бумажными полотенцами, посолить. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на сильном огне. Выложить мясо, придавить сверху грузом (у меня тяжелая сковорода меньшего диаметра, чем сковорода на которой жарится мясо). Огонь чуть-чуть убавить, совсем немного. Жарить с двух сторон по 5-6 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ