Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 5444.jpg
  • Овощные спринг-роллы с абрикосовым соусом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 130 г коричневого сахара
  • чеснок – 1 зубчик
  • по 1 лайму и лимону
  • 300 г дайкона
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 банки маслин без косточек (по 400 г каждая)
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 стакан ананасового сока
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 12 рисовых блинчиков
  • 150 г кураги

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить соус: курагу нарезать на 4 части, залить доведенным до кипения ананасовым соком и оставить на 2–3 ч. С цитрусовых мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Чеснок и кинзу измельчить. Выложить курагу вместе с ананасовым соком в сотейник, добавить сахар, сок и цедру цитрусовых, чеснок и зелень. Приправить и варить на среднем огне 20–30 мин., пока курага не станет мягкой. Остудить, взбить в блендере до однородного состояния. Перец и дайкон очистить, нашинковать тонкими длинными полосками. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне. Чтобы приготовить спрингроллы, поставить на стол широкую миску с горячей водой и бамбуковый коврик (или тарелку, смазанную маслом). Опускать каждый блинчик в воду на 30 сек., вынимать на коврик, выкладывать на него слоями начинку и заворачивать в рулет. Подавать с охлажденным соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

307 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
альсима рыжеватова 27 января 2011

Я не стала делать по данным пропорциям...взяла только идею..... сколько держать в воде нужно смотреть на упаковке...у меня было 5 сек!!! и еще я обжарила на оливковом масле...так как вкуснее гораздо!

Яна 21 июня 2010

Боюсь, 30 секунд в горячей воде будет многовато. Я держу 15 минут в обычной воде

Artavika 1 марта 2010

То есть блинчикам до готовности достаточно 30 секунд в горячей воде? Варить-жарить больше не надо?