1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье "Союзное"
Ольга Стихарева
01 декабря 2017 г.

Печенье "Союзное"

Ольга Стихарева
01 декабря 2017 г.

Готовим печенье "Союзное"
Готовим печенье "Союзное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Союзное"
Печенье "Союзное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим печенье "Союзное"
Готовим печенье "Союзное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печенье "Союзное"
Печенье "Союзное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ "Махеевъ".

Сложность: средне
Калории: 142.19 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 1.97 г/6.45 г/18.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
яйцо куриное (220 г) 4 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
ванильная эссенция (по вкусу)
вафельные листы 2 шт.
джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.

Шаг 3

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).

Шаг 4

Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 5

Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.

Шаг 6

Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Вафли - рецепты

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ