22 июня 2007 / gastronom

Гаспачо из дыни и физалиса

22 июня 2007 / gastronom
  • 5443.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти дыни
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • большая горсть ягод физалиса
  • кусочек корня свежего имбиря длиной 1 см
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 ягоды физалиса отложить для украшения. Натертый на терке имбирь растолочь с солью, мелко порезанной лимонной цедрой и 1 ягодой измельченного физалиса в ступке, добавить лимонный сок и масло, поставить на 2 ч в холодильник. Мякоть дыни и оставшийся физалис разбить в блендере с настоявшейся смесью и горстью льда до однородности. Разлить по тарелкам, разбавить вином до необходимой консистенции, каждую порцию украсить физалисом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев