1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом
Ольга Стихарева
26 ноября 2017 г.

Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом

Ольга Стихарева
26 ноября 2017 г.

Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом и клюквенным джемом
Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом и клюквенным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом
Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом и клюквенным джемом
Рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом и клюквенным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом
Шоколадный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный бисквитный рулет со сливочным кремом и клюквенным джемом ТМ "Махеевъ". В этом джеме очень много целых ягод клюквы, которые оттеняют приятной кислинкой сладость крема.

Сложность: средне
Калории: 555.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.00 г/28.72 г/61.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука пшеничная 120 г
яйцо куриное 5 шт.
какао-порошок 25 г
сахар 150 г
ванильная эссенция по вкусу
Для глазури:
сметана 100 г (глазурь)
сок лимонный 3 ст.л.
Для крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное (170 г в крем+100 г в глазурь) 270 г
сыр творожный 280 г
джем клюквенный ТМ "Махеевъ" 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать минут 5. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать.

Шаг 2

Противень размером 38/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит.

Шаг 3

Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на 2.

Шаг 4

Пока бисквит у нас охлаждается приготовить крем: взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Количество сгущенного молока по вкусу добавлять...сладость на Ваш вкус. Затем добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 5

Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенным джемом ТМ "Махеевъ" так, чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу. Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холод на 2-3 часа.

Шаг 6

Охлажденный рулет покрыть сметанной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой. Перемешиваю глазурь вручную...венчиком. Украшен рулет шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ