1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с курицей и картошкой
efremova1974
23 ноября 2017 г.

Киш с курицей и картошкой

efremova1974
23 ноября 2017 г.

Киш с курицей и картошкой
Киш с курицей и картошкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо уже несколько лет всегда присутствует на нашем новогоднем столе. Простое в приготовлении и очень вкусно. Одинаково любимо и домочадцами, и гостями.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 1,5 ст.л.
майонез 60 г
маргарин 100 г
соль
перец
курица 250 г
картофель 3 шт.
лук шалот 0,5 шт.
яйца 4 шт.
сливки 10-20% 20 мл
сыр твердый 100 г
приправа (прованские травы)
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить масло, добавить майонез и 1 яйцо. Смешать жидкие ингредиенты. В смесь добавить муку и соль по вкусу. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут

Шаг 2

Подготовить начинку. Курицу порезать небольшими кубиками. Лук - полукольцами. Картофель - тонкими пластинами. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Приготовить заправку: смешать 3 яйца, 200 мл сливок. Добавить соль, перец и, по желанию, приправы (я добавляла прованские травы).

Шаг 4

В форму выложить тесто, распределить его по поверхности и сформировать бортики. Выложить начинку слоями: курица - лук - картофель - сыр. Залить заправкой.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Киш - рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ