Фаршированный картофель

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированный картофель
  • 5401.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 6 небольших картофелин
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 1 ст. л. сливок
  • для первой начинки:
  • 3 дольки консервированного ананаса
  • для второй начинки:
  • 3 тонких ломтика бекона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 крупных шампиньона
  • 3 ч. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200°С 20 мин. Снять фольгу. Сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 мин. Добавить такие же кубики ананаса и измельченный лук, жарить еще 2 мин. Для второй начинки обжарить в масле измельченный бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 мин. влить сливки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

159 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев