1. Главная
  2. Рецепты
  3. Катлама-жареные слоеные лепешки
Мария Шаропова
21 ноября 2017 г.

Катлама-жареные слоеные лепешки

Мария Шаропова
21 ноября 2017 г.

Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама
Готовим жареные слоеные лепешки Катлама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама-жареные слоеные лепешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Катлама - жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. Отличный вариант, когда дома нет хлеба или захотелось чего-нибудь к чаю.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 137.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.64 г/9.44 г/11.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 1 стакан(а)
вода 100 мл
соль 0.5 ч.л.
масло сливочное 30 г
масло растительное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

Шаг 3

Скатать пласт теста в тугой рулет.

Шаг 4

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

Шаг 5

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 1-2 мм.

Шаг 6

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

Шаг 7

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Шаг 8

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

Шаг 9

Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю. Приятного Вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки - рецепты

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ