- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Похмельная рыбная солянка с гремолатой
Похмельная рыбная солянка с гремолатой
Шаг 1
Разморозьте рыбу и морепродукты заранее на самой холодной полке холодильника, это займет примерно 18 ч. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками 2 см.
Шаг 2
Для гремолаты очень мелко порубите вместе все ингредиенты.
Шаг 3
Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвия шефского ножа и удалите косточки. При этом сами оливки нужно разделить на половинки.
Шаг 4
Очистите луковицу и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук немного посолите и обжарьте до легкого золотистого цвета, 7 мин.
Шаг 5
Влейте бульон, положите оливки и доведите до кипения. Держите бульон на слабом огне.
Шаг 6
Теперь нужно сварить в бульоне рыбу, не нарезая: опустите в бульон сначала палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Также сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.
Шаг 7
Добавьте в бульон помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы вместе с жидкостью, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Подавайте с гремолатой.
Для пряного бульона можно собрать в процессе подготовки к Новому году обрезки всех овощей: “попки” лука, сельдерея и морковки, стебли зелени, обрезки сладкого перца и имбиры, ножки грибов и т. д. Добавьте к этому ассорти несколько зубчиков чеснока, ложку черного перца горошком и соли, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 30 мин. Остудите и процедите.
РЕЦЕПТ
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...
Пока нет комментариев